Corazon de Antigona

الأربعاء 22 تشرين الأول 2008

Location:Centro Cultural Real
City/Town:Amman, Jordan


تعرض يوم الخميس في ال23 من تشرين الأول الساعة الثامنة مساءً على مسرح المركز الثقافي الملكي.
هذه المسرحية مقتبسة عن العمل الأدبي “أنتيغونا”، التراجيديا اليونانية التي كتبها سوفوكلس عام 400 قبل الميلاد. “قلب أنتيغونا” تعكس، من خلال رؤية خاصة، الحرية الفردية المتميزة التي تضعها شركة أبريغو للإنتاج المسرحي أمام الجمهور، حيث تتمركز جميع الشخصيات في شخصية واحدة تتجسد بالممثلة ماريا خوسيه بيدال غارثيا، تأكيداً على فكرة أن جميع المظاهر النفسية-الاجتماعية والانفعالية المزدوجة قد تتواجد في شخصية واحدة فقط. إنها ظاهرة جديدة تعمل على إحياء نماذج القرن العشرين.
هى واحدة من روائع سوفوكليس، غير أنها قراءة مسرحية جديدة تتمثل فى قيام ممثلة بأداء المشاهد جميعها وكذا أدوار باقى الممثلين كما أنها تحمل نوعا من الأسقاط التاريخى