Bala Feesh: Juthoor Ensemble | بلا فيش: جذور

May 14, 2014

بعيداً عن الحفلات التقليديّة والموسيقى المسجّلة والمنسّقة في اسطوانات، بلا فيش يقّدم لكم عروضاً حيّة لموسيقيين مستقلين من العالم العربي. لقاء بلا قيود بكل معنى الكلمة: عروض بلا فيش لا تلتزم بأي قواعد محددة، ولا تفرض اعتبارات لأنواع ولغات وتصنيفات الموسيقى، فهي مكان للتعبير الموسيقي الحر. بلا فيش قصص ترويها الموسيقى، تضمن لكم وقتاً ممتعاً وألحاناً لم تعهدوها.

بلا فيش يقدّم باستضافة الفنانة هنا ملحس في زاوية الجلوس المريحة في خرابيش في عمّان. سيعرض لكم حبر فيديوهات أسبوعية من حفلات بلا فيش.

Bala Feesh is a series of intimate live shows that features independent musicians from the Arab world caught on tape. Forget rules, labels, genres, languages– this is a place for free expression by music. Stripped-down sets. Unlikely collaborations. A chance to experience the artist up close and personal.

Hosted by Hana Malhas in the comfort of Kharabeesh’s Living Room. 7iber presents you with weekly postings of Bala Feesh’s performances.

جذور العودة لأصول الموسيقى الشرقية

الموسيقى الشرقية موروث مهدد بالاندثار مع كل التغييرات والمدخلات العصرية على الموسيقى والأغاني. جذور هي فرقة أردنية من الموسيقيين الذين يسعون لإظهار جذور الموسيقى العربية عبر إحياء الموروث الموسيقي الآلاتي للمنطقة العربية والشرق الأوسط ككل وتطوير هذا الموروث للذائقة العصرية. أربعة شبان على أربع آلات مختلفة اجتمعوا على إحياء الموسيقى الشرقية وإضافة طابع شبابي عصري عليها.

Garip واحدة من المقطوعات التي أبدعها الشبان في بلا فيش، والتي جذبت الجمهور الشباب إلى الموسيقى الشرقية.

 

 لتصلك أبرز المقالات والتقارير اشترك/ي بنشرة حبر البريدية

Our Newsletter القائمة البريدية